北里大学 獣医学部 生物環境科学科

トップ 学科・大学院案内 生物環境科学科 新着情報国際泥炭会議でベストポスターアワードを受賞しました(生物環境)

国際泥炭会議でベストポスターアワードを受賞しました

8月15日から8月19日にかけて,マレーシア国クチン市で第16回国際泥炭会議(International Peat Congress)が開催されました。陸水循環学研究室では,熱帯泥炭湿地における物質循環について研究を続けており,今回の国際会議では,熱帯湿地林を油ヤシプランテーションに開拓したときの泥炭土壌の変化に関して口頭発表とポスター発表を行いました。そのうち,「油ヤシプランテーション管理下における熱帯泥炭土壌水中の溶存有機物組成の季節的・経年的変化」と題したポスター発表が,ベストポスターアワードを受賞しました。

陸水循環学
眞家永光