北里大学 獣医学部 生物環境科学科

公務員に強いぞ! 生物環境科学科

トップ 学科・大学院案内 生物環境科学科 新着情報公務員に強いぞ! 生物環境科学科

生物環境科学科では修習技術者(技術士補)、測量士補・測量士、土木施工管理技士、高等学校教諭一種免許状(農業)、自然再生士補といった資格取得をめざすことができます。

就職状況については、近年は5か年連続で就職率100%を継続して達成しています。

なかでも、過去5年間の公務員(国、都道府県、市区役所、教員)への就職率は学生数の約23%(4人に1人)を占めており、生物環境科学科が公務員の就職に強い学科であることを示しています。