北里大学 獣医学部 生物環境科学科

生物環境科学科の卒論発表会が開催(生物環境)

トップ 学科・大学院案内 生物環境科学科 新着情報生物環境科学科の卒論発表会が開催(生物環境)

生物環境科学科の卒業論文発表会が12月24・25日の2日間に渡り開催されました。毎年1月末に行われる発表会ですが、今年度は新型コロナ対策として、12月中に学期の授業が終了することからこの時期の開催となりました。また、例年2・3年生も参加するため、会場となる視聴覚ホールはほぼ満席となっていましたが、今年度は感染対策として、90人ほどの4年生と教員のみで,三密を防いだ状態で行われました。2・3年生は卒業論文発表会をリアルタイムのオンラインでつなぎ、会場に来なくても視聴できる環境も整えました。卒論発表会は例年より1ヶ月早くなりましたが、学生たちは期日に間に合わせるために日夜卒業研究に取り組み、例年と遜色ない研究発表を行うことができました。

• 視聴覚ホールで行われた卒業論文発表会
  • 2・3年生はオンライン中継で参加