北里大学 獣医学部 獣医学科

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報獣医薬理学研究室大学院生の臼井達哉君が獣医学奨励賞を受賞しました

平成24年3月28日に大宮で開かれた第153回日本獣医学会学術集会において獣医薬理学研究室大学院生の臼井達哉君が「血管炎症性障害を介して高血圧症進展を制御する新規カルモジュリン関連蛋白質の探索と機能解析」という演題でプレナリーセッション(大会長賞受賞者公演)の発表を行い、獣医学奨励賞を受賞しました。

• 表彰式での受賞シーン:日本獣医学会理事長から賞状を授与される
  • 受賞後、薬理学研究室OBや後輩の学部生と記念撮影(写真中央が本人)