北里大学 獣医学部 獣医学科

第395回 獣医学科セミナー<特別講演>

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報第395回 獣医学科セミナー<特別講演>

第395回獣医学科セミナーを以下のように開催いたします。教職員および学生のご参加をお待ち申し上げます。

タイトル 少しだけ産業動物獣医師の世界をのぞいてみませんか?
演    者 工藤 克典 先生(石狩NOSAI 北部家畜診療センター)
セミナー内容
(要約)
産業動物(乳牛)獣医師である演者(臨床歴28年)が、学生さんに少しだけ臨床家の気分を味わってもらいたくて、実際の症例を用い、分かり易く説明します。細菌!ウイルス!プリオン!・・・聞いたことはあるけれど・・・。暗記はしたけど、将来に繋がるのか分からない・・・。と感じている君たちへ。一足早く、あなたも臨床家!?になってみませんか。