北里大学 獣医学部 獣医学科

第414回 獣医学科セミナー<国際交流>

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報第414回 獣医学科セミナー<国際交流>

第414回獣医学科セミナーを以下のように開催いたします。教職員および学生のご参加をお待ち申し上げます。

タイトル 米国3大学夏季研修報告会および次年度研修生募集説明会
演    者 5V研修参加者
セミナー内容
(要約)
本年度も、提携校である米国3大学(ジョージア、パデュー、テネシー)への夏季研修が行われました。各大学、5V学生が参加し、2週間の研修期間に様々な体験を通じて、米国獣医療を目の当たりにしてきました。獣医学科セミナーでは、それらの経験を学生の目線から取りまとめて発表します。
米国獣医大学の現状に興味のある方は、ぜひ御参集下さい。特に来年度、米国夏季研修への参加を考えている獣医学科4年生は必ず出席してください。