北里大学 獣医学部 獣医学科

第415回 獣医学科セミナー<国際交流>

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報第415回 獣医学科セミナー<国際交流>

第415回獣医学科セミナーを以下のように開催いたします。教職員および学生のご参加をお待ち申し上げます。

タイトル タイ王国・マハナコン工科大学獣医学部研修報告会
演    者 5V研修参加者
セミナー内容
(要約)
大学間の協定に基づき、8月にタイ王国・マハナコン工科大学獣医学部における2週間の研修を目的に、本学から2名の5V学生がバンコクを訪れました。
期間中、小動物臨床やエキゾチックアニマル等に関する研修を行いました。同時に、多くの異文化体験をすることもできました。獣医学科セミナーでは、これらの体験を学生目線で取りまとめ、発表してもらいます。タイの獣医学教育に興味のある方は、ぜひ御参集下さい。特に来年度、マハナコン工科大学獣医学部研修への参加を考えている獣医学科4年生は、報告会の後に説明会がありますので、必ず出席してください。