北里大学 獣医学部 獣医学科

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報獣医放射線学研究室の島岡千晶さんが第56回アイソトープ・放射線研究発表会で「若手優秀講演賞」を受賞しました(獣医)

2019年7月3日(水)〜7月5日(金)の3日間に渡り東京大学で開催された第56回アイソトープ・放射線研究発表会において、大学院獣医学系研究科獣医学専攻博士課程3年の島岡千晶さん(獣医放射線学研究室)が昨年に続いて「若手優秀講演賞」を受賞されました。

受賞演題:「黒毛和牛における安定セシウム単回投与後の体内動態(第二報)」
島岡千晶,内山豪,露木捺津美,平井美紀,田中良典,佐藤友彦,柿崎竹彦,和田成一,夏堀雅宏(北里大学獣医学部・家畜改良センター)

「若手優秀講演賞」とは、若手の研究活動の奨励を目的として、優秀な口頭発表を行った学生および若手研究者に対して授与されます。

参考:第56回アイソトープ・放射線研究発表会プログラム