北里大学 獣医学部 獣医学科

獣医学部1年生へパソコン・タブレット端末を配布しました

トップ 学科・大学院案内 獣医学科 新着情報獣医学部1年生へパソコン・タブレット端末を配布しました

今年度から獣医学部(獣医学科、動物資源科学科、生物環境科学科)では、新入生へパソコン・タブレット端末を無償で配布することになっていました。新型コロナ感染症による影響で配布が遅れていましたが、ようやく9月11日(金)に獣医学科133名、9月14日(月)に動物資源科学科135名、生物環境科学科99名を対象に配布を行うことができました。各学科とも初期設定を行うために、一斉にネット回線に接続したため、つながりにくい場面もありましたが、何とか無事に初期設定を終了しました。また、獣医学部では、今年度から、全学年の学生が学内外のどこでも利用可能なe-Learningシステムを新たに導入しました。今後は、このシステムを利用しながら、配布された端末を使用し、一般教育部での講義、専門教科の講義・実習と、どんどん利用していってもらえたらと思っています。