北里大学 獣医学部 動物資源科学科

「紅緑会」新潟支部総会を開催

トップ トピックス「紅緑会」新潟支部総会を開催

北里大学獣医学部(畜産学部、獣医畜産学部)の同窓会組織として「紅緑会 (こうりょくかい) 」があります。また、多くの都道府県には紅緑会支部があり、卒業生の親交を深めています。先日(2009/11/8)、紅緑会新潟支部総会(坂田郁夫会長、1975年卒業)が新潟市で開催され、多くの卒業生が集まりました。新潟支部は紅緑会支部の中でも特に熱心な活動を行っており、十和田キャンパスツアーなどの支部企画も多く実施しています。

総会終了後には、紅緑会新潟支部の顧問をされている椿志郎名誉教授(獣医学科 獣医衛生学研究室 前教授)の音頭で乾杯をし、懇親会が和やかな雰囲気で行われました。獣医学部からは、有原圭三教授(動物資源科学科 食品機能安全学研究室)が出席し、北里大学や十和田キャンパスの近況などを報告しました。

大勢の新潟県在住卒業生
大勢の新潟県在住卒業生が集まり、賑やかな同窓会となりました。
お元気にご活躍されている椿志郎名誉教授から祝辞をいただきました。右におられるのは、第1回卒業生の横山峯介氏で、現在、新潟大学医歯学総合研究所の教授をされています。
楽しい懇親会の時間はあっという間に過ぎてしまいました。