北里大学 獣医学部

「新2年生歓迎交流会が行われました」

トップ トピックス「新2年生歓迎交流会が行われました」

4月9日(日)、獣医学部北里会執行委員会の学生主催による新2年生歓迎交流会が行われました。新たに十和田にやって来た新2年生のために先輩学生が毎年4月に歓迎会と部活選択の補助になる大きなイベントを開催します。
  第一部は体育館で34の各部活やサークルがデモンストレーションを交え部活紹介をし、第二部は学生ホールでウェルカムパーティーと60の各部活がブースに分かれて勧誘活動を行いました。第二部には、小山田十和田市長、獣医学部同窓会紅緑会から岡田副会長、北里大学学生向けアパート情報連絡協議会から小笠原会長が日曜日にもかかわらず、歓迎の挨拶に駆けつけて下さいました。また、十和田バラ焼きゼミナールの方々が十和田市B級グルメのバラ焼きを振舞って下さり新2年生に大人気でした。
  執行委員会、並びに関係学生の皆さんは本当にお疲れ様でした。

以下は執行委員長動物資源科学科3年の関口洋君から新2年生に向けたメッセージです。

みなさんこんにちは!
平成29年度執行委員会委員長 3Z関口です!!
4月9日(日)に新二年生歓迎交流会を開催しました。交流会は二部構成で行い、体育館で行った一部は218名、学生ホールで行った二部は299名と、とてもたくさんの新二年生が来てくれました!笑顔溢れる素敵な交流会になりました
これから本格的に始まる十和田でのキャンパスライフを楽しむきっかけになってくれればなと執行委員会一同、心から願っています!

無事成功出来たのも、小山田市長をはじめ、十和田市役所、紅緑会などなど、多くの皆様のお力添えのおかげです。この場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございます。
最後になりますが、このような会を開催・運営する執行委員会に興味を持った人、学生会館の赤いポストの部屋でまってまーす!お気軽に来てくださいねー!

• 1.第一部に参加した新2年生の皆さん
  • 2.合氣道部の紹介
  • 3.ジャズ研究会愛好会の紹介
  • 4.北里三源色によるパフォーマンス
  • 5.小山田十和田市長のご挨拶
  • 6.十和田バラ焼きゼミナールの方々
  • 7.十和田市役所やとわだもてなしガールズによる十和田市のPRも。ペッパーくんの登場で学生も興味津々?
  • 8.各部活やサークルはブースで新2年生にPR
  • 9.執行委員会の皆さん。準備や片付けも含め、お疲れ様でした!