北里大学 獣医学部

「卒業生による就職ガイダンスが開催されました」

トップ トピックス「卒業生による就職ガイダンスが開催されました」

平成29年7月1日(土)に卒業生による就職ガイダンス(対象:全学生)を十和田キャンパスV1号館1階の各講義室において開催しました。今年度は各学科3名(獣医学科は2名)の卒業生を講師に迎え、現在の仕事内容や仕事のやりがい、学生生活についての講演をしていただきました。232名の学生が参加し、熱心に各講師の講演に耳を傾けていました。
  また、卒業生による就職ガイダンス当日は本学部同窓会(紅緑会)総会開催日でもあり、総会終了後は盛大な懇親会が学生ホールで行われ、多数の卒業生・在学生・教職員が参加し、親睦を深めました。

• 1.獣医学科卒業の永田さん
  • 2.獣医学科卒業の廣瀬さん
  • 3.動物資源科学科卒業の長谷川さん
  • 4.動物資源科学科卒業の内田さん