北里大学 獣医学部

2018年度公務員獣医師募集合同説明会が開催されました

トップ トピックス2018年度公務員獣医師募集合同説明会が開催されました

2018年5月11日(金)に2018年度公務員獣医師募集合同説明会(対象:獣医学科の学生)を十和田キャンパスの体育館において開催しました。
  合計42の自治体がブースで学生に各自治体の魅力や採用情報のPRを行いました。147名の学生が参加し、各自、積極的に自治体ブースを回り、熱心に担当者の説明に耳を傾け、積極的に質問をしていました。参加学生のみなさん、大変お疲れ様でした。

• 1.合計42の自治体が参加しました
  • 2.今年度、学生の訪問数が一番多かった長崎県ブース
  • 3.今年度、学生の訪問数が二番目に多かった青森県ブース
  • 4.各自治体がブースでPRし、学生も熱心に担当者の説明を聞いていました